Добрый день, мои дорогие читатели. Делюсь с вами рецептом домашнего печенья под названием жучки, которое готовится из дрожжевого теста с начинкой из изюма и сахара. Чем примечателен этот рецепт? Очень быстрый и вкусный. Несмотря на то, что тесто дрожжевое - можно управиться за один час. А результат получается превосходный и дети, и взрослые поедают печеньки с удоволбствием. И так приступаем.
Для приготовления печенья "жучки" нам необходимы следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1. Молоко – 1 ст.
- 2. Сахар -0.5 ст.
- 3. Мука -3 ст.
- 4. Яйцо-2шт.
- 5. Дрожжи натуральные -30гр.
- 6. Ванильный сахар-1пакетик
- 7. Масло подсолнечное рафинированное -5 ст. ложек
- 8. Соль-1ч. ложка без верха
- 9. Изюм-150гр.(один пакетик).
Тёплое молоко вылить в миску для приготовления теста, добавить 2ст. ложки сахара. У одного яйца отделить желток и добавить его в миску в молоко, второе яйцо добавить в тесто полностью. Далее посолить, соль 1 чайную ложку, 5 столовых ложек подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Всё это тщательно перемешать, следить, чтобы дрожжи полностью растворились. Далее постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая тесто, сначала ложкой, а затем руками до образования пластичной массы, которая не прилипает к рукам, накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть. Приступаем к приготовлению начинки для печенья. Изюм тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы ушла влага.
Тесто, которое несколько увеличилось в объёме, делим на 4 равные части. По очереди раскатываем каждый кусок теста в лепёшку диаметром 30-35 см. Делим лепёшку на 4 части, далее каждую часть ещё пополам так, чтобы получилось 8 сравнительно ровных сегментов. На широкий край сегмента выкладываем начинку чайную ложечку изюма и 0,5 чайной ложки сахара и закручиваем как круасан.
Выкладываем готовое печенье на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Всего получится 32 шт. печенья. Добавляем в яичный белок чайную ложку подсолнечного масла, перемешиваем и аккуратно смазываем поверхность готового печенья. После этого отправляем противень в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов на 30-35 минут.
Пищевая ценность выпечки «Печенье жучки из дрожжевого теста с изюмом и сахаром» (на 100 грамм):
- Калории: 276.2 Ккал.
- Белки: 4.4 гр.
- Жиры: 12.6 гр.
- Углеводы: 37.4гр.
Печенье готово, приятного аппетита.
Нет комментариев