Печенье "жучки" рецепт из дрожжевого теста с изюмом и сахаром

Обновлено:

Добрый день, мои дорогие читатели. Делюсь с вами рецептом домашнего печенья под названием жучки, которое готовится из дрожжевого теста с начинкой из изюма и сахара. Чем примечателен этот рецепт? Очень быстрый и вкусный. Несмотря на то, что тесто дрожжевое - можно управиться за один час. А результат получается превосходный и дети, и взрослые поедают печеньки с удоволбствием. И так приступаем.

Для приготовления печенья "жучки" нам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. 1. Молоко – 1 ст.
  2. 2. Сахар -0.5 ст.
  3. 3. Мука -3 ст.
  4. 4. Яйцо-2шт.
  5. 5. Дрожжи натуральные -30гр.
  6. 6. Ванильный сахар-1пакетик
  7. 7. Масло подсолнечное рафинированное -5 ст. ложек
  8. 8. Соль-1ч. ложка без верха
  9. 9. Изюм-150гр.(один пакетик).

Тёплое молоко вылить в миску для приготовления теста, добавить 2ст. ложки сахара. У одного яйца отделить желток и добавить его в миску в молоко, второе яйцо добавить в тесто полностью. Далее посолить, соль 1 чайную ложку, 5 столовых ложек подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Всё это тщательно перемешать, следить, чтобы дрожжи полностью растворились. Далее постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая тесто, сначала ложкой, а затем руками до образования пластичной массы, которая не прилипает к рукам, накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть. Приступаем к приготовлению начинки для печенья. Изюм тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы ушла влага.

Тесто, которое несколько увеличилось в объёме, делим на 4 равные части. По очереди раскатываем каждый кусок теста в лепёшку диаметром 30-35 см. Делим лепёшку на 4 части, далее каждую часть ещё пополам так, чтобы получилось 8 сравнительно ровных сегментов. На широкий край сегмента выкладываем начинку чайную ложечку изюма и 0,5 чайной ложки сахара и закручиваем как круасан.

Выкладываем готовое печенье на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Всего получится 32 шт. печенья. Добавляем в яичный белок чайную ложку подсолнечного масла, перемешиваем и аккуратно смазываем поверхность готового печенья. После этого отправляем противень в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов на 30-35 минут.

Пищевая ценность выпечки «Печенье жучки из дрожжевого теста с изюмом и сахаром» (на 100 грамм):

  • Калории: 276.2 Ккал.
  • Белки: 4.4 гр.
  • Жиры: 12.6 гр.
  • Углеводы: 37.4гр.

Печенье готово, приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение